北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
台吉管理区积极召开消防安全知识培训会

  冬季是各类火灾的多发季节,为进一步提高辖区企事业单位的消防安全知识和培养工作人员使用消防器材的技能,1月2日上午,台吉管理区开展了消防安全知识专题培训会,辖区重点消防单位的负责人带领安全员参加了培训会。
  培训中,消防服务中心的张教员结合近年来的火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,绷紧了大家的安全弦。
  随后,张教员列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害,为大家讲解火灾逃生和自防自救能力等知识,旨在向在座各类人员普及消防安全知识,树立安全用火用电意识,进一步消除各类场所消防安全隐患。
  最后,张教员重点分析了日常生活中所接触到的消防安全隐患,并与参会人员进行了互动与沟通,使大家掌握了防范措施和如何对火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。
  通过此次消防安全知识培训,使大家进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,为切实做好火灾预防工作奠定了坚实基础。

 


来源:台吉管理区 日期: 2018年01月04日   点击数:191   发布:台吉管理区  审核:赵志会