北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开教育系统加强纪律作风建设集体约谈会

  12月25日,我市召开教育系统加强纪律作风建设集体约谈会,以持续抓好教育系统纪律作风建设,纠正群众反映强烈的不正之风,营造秩序正常、健康向上、风清气正的教育发展环境。

  市委常委、市纪委书记、监委主任陈平出席会议并作约谈讲话。

  市教育局班子成员,教育局机关中层干部、直属单位负责人及师范进修学校全体教师;市内各级各类学校校长、副校长及所有班主任;农村学校校长、主管行风建设的副校长以及班主任代表参加了会议。

  会上,通报了关于群众反映的教育系统党员干部教职员工有关问题情况。

  陈平在约谈讲话中指出了我市教育系统纪律作风方面存在的问题,尤其是师德师风方面存在的问题,深入分析了当前加强纪律作风建设的新形势,阐述抓纪律作风建设的意义,明确了工作重点,并对扎实推进教育系统纪律作风建设师德师风和行风提出了具体要求。

  陈平指出,一要肯定成绩,正视纪律作风建设方面问题;二要认清形势,增强纪律作风建设的紧迫感和责任感;三要把握关键,明确纪律作风建设工作重点;四要找准措施,扎实推进纪律作风建设工作。

  就推进教育系统作风建设工作,陈平强调,一要明确定位,理清职责,认真抓好“两个责任”落实。确保“两个责任”落实到位,确保“一岗双责”落实到位;二要严明纪律,动真碰硬,持续抓好作风效能建设。严明党的纪律,克服纪律松弛现象。深化作风建设,坚决纠正不正之风。着力提升效能,有效推进重点工作;三要源头治理,惩防并举,始终抓好案件查办工作。加大案件的查办力度,发挥查案的治本功能,强化权力的制约监督,提升审计的案源意义;四要丰富载体,建章立制,促进纪律作风建设长效有力。要把纪律作风建设,寓于丰富多彩的活动中。同时要抓机制建设,建立完善考核机制、激励机制、惩戒机制和检查监督机制。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年12月27日   点击数:1114   发布:赵志会  审核:赵志会