北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
市残疾人联合会第七次代表大会召开

  12月22日,市残疾人联合会第七次代表大会在北票宾馆五楼会议室召开。会议总结了五年来全市残疾人事业取得的成效和经验,部署了今后五年的奋斗目标和工作任务。
  朝阳市残联理事长吉卫东,我市市委副书记叶春华,市委常委、副市长丁文举,市人大常委会副主任付强出席会议。市政府办主任韩占武主持会议。
  会议听取和审查、通过了第六届主席团工作报告。
  会议选举产生了市残联第七届主席团委员及出席朝阳市残联第七次代表大会代表。
  在主席团第一次会议中,选举产生了市残联第七届主席团主席、副主席,聘请了市残联第七届主席团名誉主席、副主席,推举产生了市残联第七届执行理事会理事长、副理事长、理事,表决通过了市残联第七届各专门协会主席、副主席、秘书长候选人名单,表决通过了出席朝阳市残联第七届主席团委员候选人名单。
  市委常委、副市长、市残联第七届主席团主席丁文举在讲话中要求,做好新时期残疾人工作,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高对推进残疾人事业发展重要性的认识;二是要突出重点、综合施策,全面开创我市残疾人事业发展新局面;三是要强化组织保障、动员各界力量,推动残疾人事业全面、协调、可持续发展。
  市委副书记、市残联第七届主席团名誉主席叶春华在讲话中强调,要立足全面建成小康社会的新目标,高度重视做好残疾人工作。要围绕健全“两个体系”的新任务,全面加快残疾人事业发展。要按照加强和创新社会管理的新要求,进一步抓好各级残联自身建设。要积极顺应残疾人的新期待,进一步优化扶残助残环境。做好残疾人工作,发展残疾人事业,任务艰巨而繁重,使命重大而光荣。要以党的十九大精神为指针,全面贯彻落实“两学一做”,与时俱进,开拓创新,扎实工作,不断开创我市残疾人事业新局面,为北票全面建成小康社会做出应有的贡献。
  朝阳市残联理事长吉卫东在讲话中指出,过去五年来,北票市的残疾人工作在市委、市政府的正确领导下,在市人大、市政协的支持和监督下取得了显著的成绩。他强调,要充分认识到党的十九大为残疾人事业发展提供了新的机遇,争取把残疾人事业纳入到当地经济和社会发展的总体规划中;要在群团改革中坚持正确的政治方向,强“三性”,去“四化”;要把改善残疾人民生当作光荣的、义不容辞的职责;要鼓励残疾人自强不息,实现自己的人生价值;在工作中一定要做残疾人的贴心人。

 


来源:北票新闻网 日期: 2017年12月25日   点击数:369   发布:赵志会  审核:赵志会