北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市在京成功举办“辽宁·北票天鹅湖生态旅游景区招商推介会”
 

  为更好地推动市政府和社会资本合作,推进天鹅湖生态旅游景区项目,我市于12月19日在北京山西大厦隆重举办“辽宁·北票天鹅湖生态旅游景区招商推介会”。
  70余家企业及金融机构参加推介会。国家发改委能源投资司司长王思强,国家发改委投资司副司长韩志峰,水利部计划财务司司长杨昕宇,国家旅游质监所所长张海燕,辽宁省发改委副主任路通等国家、省部委领导;朝阳市委书记蹇彪,市委常委、市委秘书长谢卫东;我市市委书记张秀军,市长付宗义,市委常委、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任张希瑞,市委常委、常务副市长丁文举,市委常委、政法委书记王克忠,市人大副主任刘长有出席推介会。
  付宗义主持推介会。
  张秀军作招商推介。张秀军向与会客商、领导介绍了我市的概况,并介绍了我市在京沈高铁开通后的交通区位优势和三年来“五个一工程”建设情况。
  张秀军说,没有梧桐树,引不来金凤凰,没有好的环境,既引不来企业,更留不住企业。因此,北票坚持打造“三大环境”筑巢引凤,以环境“留住人、吸引人、营养人”。一是致力打造山青水绿的自然生态环境。现在的北票是看得见青山,望得见绿水,更有浓浓的乡愁和记忆。二是致力打造文明和谐的人文社会环境。现在的北票政通人和、风清气正,已成为宜居宜业的福地宝地。三是致力打造便捷高效的营商发展环境。现在的北票一诺千金、一言九鼎,是客商投资兴业的洼地热土。
  张秀军说,北票是龙鸟的故乡,每年有近4万只天鹅和数万只、60多种鸟类回来“祭祖”,吸引上万名游客观赏拍照,直到过了清明节它们才恋恋不舍地,排着整齐的队形陆续离开北票,到第二年春暖花开时再飞回来。这已经成为北票一道独特的风景。这个项目是辽宁省政府向国家发改委推介的12个PPP示范项目之一,享有50亿的融资权限。目前,已经编制完成了景区概念规划、启动区总体规划和PPP项目实施方案,又新修了100公里环湖路,新建了景区大门、假山瀑布、文化长廊、百米长卷和生态卫生间等基础设施。天鹅湖的四季景色是非常美的,前景也是非常好的,这次作为重点推介项目隆重推介给各位企业家朋友。
  张秀军说,北票诚挚地邀请各位企业家朋友到北票多走一走、多看一看,亲身体验北票的好山好水,亲自感受北票的新风新貌,慧眼识金投资建设北票,携手共创共享美丽北票。
  蹇彪在致辞中介绍了朝阳的文化、区位、资源情况,介绍了朝阳招商引资和项目建设情况。
  蹇彪说,朝阳将深入贯彻落实党的十九大精神,结合朝阳实际,全力抓好开放,利用好朝阳的交通优势、资源、劳动力优势,转变观念,解放思想,做好服务保障工作,打造一流营商环境,让国内外企业家参与朝阳发展,互惠互利,实现双赢。
  蹇彪说,现如今,朝阳的开放取得了一系列成果,大企业顶天立地,小企业遍地开花,朝阳的发展大有希望,朝阳的未来一片光明。其中,北票走在了朝阳各县(市)区的前列,工业项目开工建设更是一马当先,是朝阳的先进典型。朝阳将全力支持各地客商到北票投资,衷心希望各界朋友到朝阳考察,擦出火花,携手合作。
  会上,播放了天鹅湖生态旅游景区项目宣传片;国家发展改革委、财政部PPP双库专家刘世坚对项目背景作详细阐述;北京市工程咨询公司PPP咨询事业部副总经理黄文军博士就项目的核心要点内容向大家作详细讲解;进行了互动交流。
  推介会期间,朝阳市以及我市领导会见了与会的国家、省部委领导。
  推介会后,朝阳市以及我市领导与到我市投资的客商进行了深入交流;山东翔龙实业集团、青岛神盾轮胎有限公司、玉环斯丹丽有限公司、北京珐玛苏堤克有限公司、河北华锦纺织有限公司、山西成功集团与我市成功签约。
    


来源:北票新闻网 日期: 2017年12月22日   点击数:12358   发布:王瑞颖  审核:唐志军