北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
巴图营乡开展食品安全专项检查工作

  为切实加强农村食品安全卫生工作, 维护广大农民朋友身体健康,巴图营乡人民政府采取一系列措施加强本乡食品安全工作。
  成立主管副乡长为组长,食药监管所、卫管办、工业办、派出所等部门员工为成员的专项工作小组,针对农村大量存在的假冒伪劣食品、无证无照经营、食品卫生差、缺乏有效检验检疫等情况,开展整治工作。
  1、摸底检查,掌握一手资料。深入村屯,走访村民,掌握餐饮业、农产品加工户、食用产品加工户、食品经销户、加工个体户等情况,为进一步开展整治工作、提供第一手资料。
  2、明确责任,集中整治。各部门落实分工,按地块集中整治,对不合格单位采取就地没收、产品下架、限期整改等措施,严格管理。
  3、建立长效机制,加强监管。建章立制,避免短期行为,使食品安全监管工作成为常态化。监管小组要不定期进行抽查,严格食品安全管理。
 


来源:巴图营乡 日期: 2017年12月19日   点击数:437   发布:巴图营乡  审核:赵志会