北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
政协北票市第九届委员会第一次会议隆重召开
 

  12月6日上午,北票会议中心二楼会议室内气氛庄重热烈,来自全市各行各业、各条战线的235名政协委员带着各界人士的殷殷重托,齐聚一堂,将在为期4天的市政协九届一次会议中,充分行使人民政协政治协商、民主监督、参政议政的神圣职能,为开创新时代北票发展进步新局面建言献策。
  大会执行主席贾树元、张福良、纪瑞明、高俊峰、李晓明、白凤山、唐玉祥在主席台前排就座。
  市委书记张秀军,市人大主任夏春广,市委副书记、市长付宗义等副县级以上领导,市政协离退休老干部,市直各部门主要负责同志应邀列席会议。
  上午9时,中国人民政治协商会议北票市第九届委员会第一次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。
  会议由市政协副主席高俊峰主持。
  市政协主席贾树元受市政协八届委员会常务委员会委托,向大会作《政协北票市第八届委员会常务委员会工作报告》。报告分五部分回顾了市政协第八届委员会常务委员会五年来的工作:(一)服务全局,共谋良策,稳步推进政治协商。着眼大局致力总体协商,突出重点深化专题协商,紧贴民生强化对口协商;(二)拓展领域,畅通渠道,不断加强民主监督。提案办理实效不断增强,民主监督事项逐步拓宽,民主评议工作效果明显;(三)解放思想,积极作为,立足本职参政议政。选准角度,精心组织视察工作。开拓视野,外出考察引智建言。广泛参与,深入开展调研活动。突出特色,充分发挥界别作用;(四)发挥优势,凝心聚力,努力传播正能量。岗位攻关求实效,脱贫攻坚展风采,“三下乡”活动见真情,对外交流促友谊;(五)务实创新,开拓进取,高度重视自身建设。依托载体,推进全面从严治党。加强管理,发挥委员主体作用。加大宣传,充分展示政协风采。强化效能,不断加强机关建设。
  报告指出,五年来,八届政协在不断拓展履行职能的新形式,丰富政协工作的新内容,探索政协工作的新方法上积累了一些实践经验:一是必须坚持党的领导不动摇,使政协工作保持坚定的政治方向;二是必须坚持围绕中心服务大局,把发展和稳定作为履职第一要务;三是必须坚持有为有位积极作为,在履职中干出实效和特色;四是必须坚持关注民生履职为民,在促进社会和谐中发挥重要作用;五是必须坚持与时俱进开拓创新,不断激发政协组织的内在活力。
  报告对九届政协工作进行了总体安排。报告指出,党的十九大标志着中国特色社会主义进入了新时代。市八届二次党代会,站在新起点,对全市未来一个时期发展作出了部署,也对政协工作提出了更高要求。新一届市政协常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,在市委坚强领导下,紧紧围绕市八届二次党代会确立的目标任务,矢志不忘初心,永远牢记使命,奋发有为履职,不断拓展团结民主的“朋友圈”,唱响履职为民的“好声音”,凝聚改革发展的“正能量”,画出增进共识的最大“同心圆”,为助推全市科学发展、转型发展、创新发展贡献智慧和力量。要做好六个方面工作:(一)加强理论学习,把握正确政治方向;(二)围绕中心工作,切实推进全面发展;(三)突出两大主题,营造团结民主氛围;(四)厚植群众基础,积极反映社情民意;(五)发挥委员作用,不断拓展载体平台;(六)加强机关建设,切实提升服务水平。
  会上,市政协副主席纪瑞明作了《政协北票市第八届委员会常务委员会提案工作报告》。
  下午,委员们就政协北票市第八届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告进行了分组讨论,并撰写提案,落实工作组计划。
 


来源:市政府办 日期: 2017年12月06日   点击数:1665   发布:王瑞颖  审核:白国民