北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
泉巨永乡强化“五种意识”提升工作能力

  泉巨永乡着眼“和谐计生、人文计生、阳光计生”强化“五种意识”,积极开展新时期人口与计划生育管理与服务工作。一是强化政治意识。把做好乡、村计划生育工作与构建和谐社会目标结合起来,工作中认真执行党和国家的人口与计划生育方针政策,积极宣传和落实人口计生工作任务。二是强化群众意识。深入基层(中心户、育龄群众中)定期了解和掌握群众需求,维护群众的合法权益,解决群众关心关注的计生问题。三是强化服务意识。坚持以人为本,拓宽服务领域,提升服务质量,为育龄群众提供法律政策,宣传教育、劳动就业、优生优育、生殖保健等方面的服务。四是强化责任意识。工作中坚持实事求是的原则,严禁弄虚作假,与计生专干、计划生育综合治理部门签定计划生育工作目标责任状,严肃考核,造成失误的进行责任追究。五是强化创新意识。不断加强学习,总结工作中经验,提高适应新时期计生工作的能力,创造性的开展工作。由于强化“五种意识”,泉巨永乡的人口与计划生育工作稳步开展,实现了以管理为主向服务为主的转变,提高了群众对计划生育工作的满意度。

 


来源:泉巨永乡 日期: 2017年10月13日   点击数:407   发布:泉巨永乡  审核:赵志会