北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
市工程质量监督站狠抓建筑材料管理

  为确保工程质量,市工程质量监督站采取有效措施狠抓建筑材料管理。
  在日常的监督管理过程中,工作人员始终注重材料质量,对检测中心反馈的不合格材料通知,监督员跟踪检查,将未使用的不合格材料全部清除现场,对已使用的查清使用部位,根据不同情况提出处理方案,绝不留后患,截至目前,共处理检测中心反馈不合格材料通知单42份。
  开展建筑材料专项检查,在材料抽检过程中,直接填写监督站抽查的试验委托单,并由监督员和监理一同送往实验室,避免在检测过程中作假。截至目前,共处理不合格焊件4000个,清除不合格钢筋114吨、不合格水泥250吨、不合格管材7000米,不合格空心砌块6万块。
  通过严把材料质量关,有效地控制了假冒伪劣材料在我市工程中的使用。
 


来源:住建局 日期: 2017年10月13日   点击数:575   发布:住建局  审核:赵志会