北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
大板镇“四措施”迎接党的十九大胜利召开

  为迎接党的十九大胜利召开,大板镇以基层党建为载体,提升服务为标尺,建立长效机制、强化矛盾排查、深化效能建设与开展迎接党的十九大活动有机结合,不断丰富活动内容,拓宽活动形式,为党的十九大胜利召开营造良好的思想氛围。
  1.强化宣传教育,营造浓厚氛围。要求各党支部坚持正确舆论导向,充分利用公开栏、党员远程教育平台等形式,大力宣传党史、党规和总书记系列重要讲话,不断增强广大党员干部参与这项活动的主动性和自觉性。
  2.强化组织建设,提升基层党建。积极强化基层党组织工作,以“基层党组织标准化建设”为抓手,切实强化基层党组织建设在推动地方发展中的重要作用,为推动全镇各项事业发展,尤其是脱贫攻坚工作提供坚强的组织保障。
  3.强化效能建设,增强服务意识。进一步深化效能建设,着力做好各村、各站办年终考核和各项兑现工作,落实好干部日常坐班制度,进一步激发干部队伍岗位意识、责任意识、忧患意识和危机意识,努力打造一支政治合格、作风过硬、廉洁高效的基层干部队伍。
  4.强化矛盾排查,促进和谐稳定。不断完善矛盾纠纷排查调处工作机制,认真落实领导干部定期接访、约访和信访联席会议、矛盾排查报告等工作制度,对发现的各类信访稳定问题,及时转交相关部门、村予以解决。对涉及面广、解决难度大的重点案件,由主要领导包抓督办,做到四个一法则,即“一个问题、一名领导、一套方案、一抓到底”,确保矛盾及时妥善化解。
 


来源:大板镇 日期: 2017年10月13日   点击数:265   发布:大板镇  审核:赵志会