北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
市文化市场综合执法大队与市工商局、市文物管理所联合开展文物流通市场专项整顿行动

  近日,我市文化市场综合执法大队与市工商局、市文物管理所联合召开全市文物流通市场专项整顿工作会议,决定在全市范围内开展文物流通市场专项整顿行动,重点对文物流通市场进行监督检查和文物法律法规宣传,依法查处未经许可擅自从事文物经营活动,严厉打击假托“文物”名义售假坑骗、虚假宣传等违法行为。 
  近年来,我市民间文物收藏不断升温,市场交易活跃,促进了文物的保护与合理利用,但不法商贩倒卖国家禁止买卖的文物,造假、售假,知假拍假的现象仍然存在。
  此次专项整顿行动,主要针对古玩(文玩)和旧货市场、涉及文物经营活动的特色商业街等单位进行全面检查,并对文物流通市场各类违法违规行为进行了严查,规范了古玩市场,维护了文物流通市场秩序。


来源:文广新局 日期: 2017年10月13日   点击数:246   发布:文化局  审核:赵志会