北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
黑城子镇助力打赢全镇扶贫攻坚战

  近日,黑城子镇在精准扶贫工作中严纪律、明规矩,做到“三确保”,助力全镇打赢扶贫攻坚战。
  一是确保扶贫对象精准。自精准扶贫工作启动以来,为把真正贫困的群众纳入扶贫范畴,黑城子镇领导班子进村入户、实地考察,防止镇村干部违规操作、优亲厚友、徇私舞弊,确保精准扶贫扶真贫、真扶贫。
  二是确保扶贫措施精准。各贫困户帮扶人员根据每个贫困户致贫原因,找准扶贫发力点,精心为贫困户量身定制脱贫计划,明确脱贫步骤、脱贫措施、脱贫成效。
  三是确保扶贫力量到位。镇党委对精准扶贫工作各项任务落实情况进行定期不定期监督检查和随机走访抽查,对普遍性问题开展专项抽查,对群众反映比较集中的问题及时提醒包村干部,全面加强整改完善。

 


来源:黑城子镇人民政府 日期: 2017年10月12日   点击数:521   发布:黑城子镇  审核:赵志会