北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
台吉管理区二工村社区开展秋季消防安全宣传及培训活动

  经过炎炎夏日,迎来了凉爽的秋季。秋季降雨量减少,天干物燥,是火灾事故高发季,稍有不慎容易引发火灾,威胁着群众生命财产安全。
  为进一步增强全民的消防安全意识,认真做好消防安全工作,使消防安全工作更加深入人心,10月10日上午,二工村社区举行了关于消防安全知识和遇到消防灾难自救的宣传及培训活动。  在社区主干道悬挂引人注目的消防宣传标语横幅,以警示的语言提醒广大居民关注消防安全,还特约邀请救护大队李景林等三名队员为社区应急分队和部分居民讲解灭火器的使用方法及应急安全知识,使更多的居民了解此活动,从而扩大宣传范围,让居民及时了解掌握新知识,提高自防自救能力,还针对辖区消防工作实际情况,对辖区出租房屋、商业网点、人员密集场所进行了消防安全检查,有效的提高了辖区居民的消防安全防范意识。
 


来源:台吉管理区 日期: 2017年10月12日   点击数:512   发布:台吉管理区  审核:赵志会