北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
市公安局消防大队开展微型消防站业务技能培训

  为切实提高微型消防站业务技能水平,提升微型消防站处置初期火灾事故的能力,近日,市公安局消防大队召集重点单位微型消防站人员开展业务技能知识培训。 
  此次培训采取理论讲解、讨论交流、专业答疑等有效方法开展授课,提升微型站火灾防控知识及初战控火能力。制定完善微型站组织机构、防火巡查、岗位培训、执勤联守、考核评价等管理制度,建立健全档案台账,明确微型消防站的主体责任,加强值守联动,并纳入当地灭火救援联勤联动体系,实施统一调度。
  培训期间,参训人员抱着“切实提高业务技能,增强工作能力”的态度认真学习,对疑难问题进行了提问和交流,培训现场秩序井然。 
  通过培训,有效增强了各单位微型消防站负责人员的消防安全意识和法律意识,不断提高重点单位微型消防站处置初期火灾的能力。


来源:市公安局 日期: 2017年10月12日   点击数:148   发布:公安局  审核:赵志会