北票市政府门户网站
 北票市人民政府
北政办发  
北票市人民政府办公室关于成立辽宁北票农村商业银行股份有限公司筹建工作组的通知
北政办发〔2017〕82号

  各乡、镇人民政府,市政府各部门,市直各单位,各管理区,经济开发区、各园(景)区管委会:
  为确保辽宁北票农村商业银行股份有限公司筹建工作顺利开展,市政府决定成立辽宁北票农村商业银行股份有限公司筹建工作组。
  一、筹建工作组成员
  组  长  付宗义  市政府市长

  副组长  张希瑞  市政府常务副市长
  张秀伟  市委常委、宣传部部长
  王克忠  市委常委、政法委书记
  郝大庆  市政府党组成员
  成  员  于承志  市政府金融办主任
  孙向东  市信访局局长
  陈建军  市财政局局长
  殷久和  市经济信息化局局长
  史爱民  市人力资源社会保障局局长
  李明江  市住房城乡建设局局长
  于志民  市规划局局长
  李忠仁  市农经局局长
  丁长青  市林业局局长
  洪振洋  市国土资源局局长
  白凤山  市审计局局长
  刘彦国  市市场监管局局长
  胡冬冰  市外经贸局局长
  张树军  市地税局局长
  于占武  市广播电视台台长
  赵显利  市人民银行行长
  雷万里  市农信社理事长
  白英俊  市公安局副局长
  孙国琴  市检察院副检察长
  姜海华  市国税局副局长
  潘明春  市消防大队教导员
  刘学军  市法院审判委员会专职委员
  筹建工作小组办公室设在北票市农村信用合作联社,办公室主任由雷万里同志兼任。
  二、筹建工作组工作职责
  (一)对组建辽宁北票农村商业银行股份有限公司的可行性进行论证,制定筹建工作方案、申报名称预先核准、制定发起人说明书,并向监管部门提出筹建申请。
  (二)发起人(出资人)以货币资金一次认缴全部出资额后,筹建工作小组聘请中介机构进行验资。
  (三)受发起人委托,与监管部门沟通董事和高级管理人员人选、起草章程草案及各项规章制度草案、撰写筹建工作报告。
  (四)筹备辽宁北票农村商业银行股份有限公司创立大会,对审议后表决通过的相关议案形成决议。
  (五)按照监管部门的要求,负责起草辽宁北票农村商业银行股份有限公司筹建及开业前的相关文件,组织相关材料,并向监管部门报备。
  (六)及时向发起人汇报辽宁北票农村商业银行股份有限公司组建进度,并协调发起人之间的联系与沟通。
  (七)负责与市场监管、税务、公安、消防等相关部门沟通协调,办理相关登记和开业证照。
  (八)负责联系发起人,听取发起人关于董事会、监事会和经营管理机构人员构成及人选意见,并负责向辽宁北票农村商业银行股份有限公司创立大会提议,公正合理地按照程序选出辽宁北票农村商业银行股份有限公司的管理人员。
  (九)定期向监管部门汇报辽宁北票农村商业银行股份有限公司筹建进度。
  (十)辽宁北票农村商业银行股份有限公司设立过程中,发起人委托的其他筹备工作。
  辽宁北票农村商业银行股份有限公司筹建工作组待辽宁北票农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一届股东大会召开,选举产生董事后,自行解散。

  北票市人民政府办公室
  2017年9月25日

 


来源:市政府办 日期: 2017年09月30日   点击数:286   发布:赵志会  审核:赵志会