北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
大黑山客运索道顺利通过国家索检中心验收

  9月28日,国家客运架空索道安全监督检验中心专家组对辽宁大黑山旅游开发有限公司客运索道进行了全面验收检验。朝阳市市场监督管理局、北票市市场监督管理局有关领导和特种设备安全监察人员应邀参与验收检验。
  专家组按照国家索道检验检测标准和安全技术规范要求,全面检查了机电设备安全运行状况、应急救援设备及预案和演练、线路设备运转状况,并进行了各种载荷运行测试。审查了设计图纸、施工方案、零部件质量证明书及合格证等有关资料。经审查和检验,该索道设备运转状况正常,各项技术指示符合国家规范要求,资料完整,检验合格,可以投入运行。
  大黑山客运索道投资1.2亿元,设备为奥地利进口,是目前世界上最先进的客运索道之一,全长2200米。该条索道于2017年3月开始施工,由北京起重运输机械设计研究院负责设计,西安康迪工业设备安装有限责任公司负责安装,2017年9月索道竣工。
  大黑山客运索道验收合格标志着索道已具备安全运营能力,可承担运送游客上下山游览景区任务,今后,北票市市场监督管理局作为客运索道安全监管部门将会同大黑山旅游开发有限公司共同完善各项安全措施和管理制度,完善客运索道应急救援预案的实施,确保安全运行。
 


来源:市场监管局 日期: 2017年09月30日   点击数:2484   发布:市场监管局  审核:赵志会