北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
市旅发局开展“国庆、中秋”双节旅游市场安全检查

  为切实做好“国庆、中秋”双节期间全市旅游安全生产工作,确保十九大前夕旅游行业安全稳定, 9月22日,市旅发局与朝阳市旅发委执法大队联合开展了一次国庆节、中秋节前旅游市场规范及安全执法检查工作。检查组一行分别抽查了我市马友营泉涌山国家AAA级景区、市政府三星级宾馆和部分旅行社等旅游企业,深入现场实地检查了企业安全生产工作责任制等制度落实情况,查看了内业并听取了相关负责同志工作汇报。
  检查组要求,国庆、中秋双节将至,各旅游景区、星级宾馆及相关旅游企业要克服麻痹大意思想,全面深入排查,及时消除企业内部安全隐患。通过此次联合检查,对检查出的隐患和问题严格按照“四个清单”的要求限期整改,坚决杜绝重特大旅游安全事故的发生,从而营造良好的假日旅游市场秩序。
 


来源:旅发局 日期: 2017年09月25日   点击数:361   发布:旅游局  审核:赵志会