北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
南八家子乡公路建设助力大美乡村发展

  南八家子乡历史悠久、文化灿烂、资源丰厚,素有“川州故里、鲜卑祖地”之称。近年来,该乡党委、政府将解决“制约贫困山区群众出行难、农业产业发展难的最后一公里”,作为一项重要民生工程来抓,通过积极向上级争取资金、项目,在原有村村通的基础上今年又新修柏油路1.1公里,水泥路面7.49公里。
  建好路,更要养好路,才能有出路。在实际养护工作中,以路容路貌建设为重点,采取经常性和季节性养护相结合的办法,不断加大管养路段日常保洁、边沟疏通等养护工作力度。路段责任到人,乡交通站对工作内容每月考核、检查,并与工资挂钩,做到了月有计划、有安排、有检查、有验收,充分调动了养护人员的工作积极性和主动性,提高了养护质量和效益,延长了公路的使用寿命。
  近年来,南八家子乡致力打造“绿色、生态、人文宜居”全境休闲旅游模式,平坦顺畅的公路网将三家小吃一条街、红村激浪展馆、长宁寺、青铜雨广场、慕容湖、采摘园、等景点有效串联起来,为建设“大美川州”提供了强有力的基础保障。
 


来源:南八家子乡 日期: 2017年09月13日   点击数:248   发布:南八家乡  审核:赵志会