北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
市畜牧兽医局开展节前生鲜乳安全专项整治

  国庆中秋两节将近,为保证节日期间生鲜乳质量安全,市畜牧兽医局结合我市奶牛养户和生鲜乳收购站分布情况,开展生鲜乳质量安全专项整治。
  一是继续加大对奶畜养殖企业投入品的检查力度,强化对“两证一单”的检查。
  二是积极开展生鲜乳质量安全监测,加强对生鲜乳收购站卫生环境的检查力度。
  三是严厉打击非法收购、倒卖不合格生鲜乳行为,发现线索严查严办,及时移送。
  四是积极创新生鲜乳收购站和无公害畜产品监督检查机制,坚持“查奶站与养殖企业互动”、“查奶站与乳品企业互动”、“检查与检验相结合”、“检查与监测相结合”的监督检查新机制。
  五是积极发挥乳品企业自身监管作用,推进生鲜乳收购站质量全面提升。
  六是强化快速检测技术,引入与检测机构联检机制,及早发现,及早处置。


来源:畜牧兽医局 日期: 2017年09月13日   点击数:93   发布:畜牧兽医局  审核:赵志会