北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
市旅发局组织开展2017年“应急管理宣传周”活动

  近日,按照市政府开展“应急管理宣传周”活动总体要求,市旅发局积极开展了旅游系统 “宣传普及应急知识,提高自救互助技能”为主题的“应急管理宣传周”活动。活动中制定了《北票市旅发局应急管理宣传活动方案》,下发了《关于开展旅发局旅游行业应急管理宣传周活动通知》,安排部署全市旅游行业的应急管理宣传周活动。活动时间自9月9日至15日,应急管理活动周期间,通过媒体、网络等形式宣传《突发事件应对法》和反恐应对知识。9月12日上午组织景区、旅行社等旅游企业在市府大街和辖区范围内开展了形势多样的应急管理宣传,通过悬挂条幅、设置宣传展板、进行现场咨询,并发放《旅游应急须知》宣传单200余份。通过本次旅游应急宣传活动,将提高全社会对应急管理工作的参与意识和责任意识,提高公众应急避险和自救互救能力,从而做到安全生产和应急救助防患于未然。
 


来源:旅发局 日期: 2017年09月12日   点击数:113   发布:旅游局  审核:赵志会