北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
市民政局开展应急管理宣传周系列活动

  为切实做好民政应急管理工作,进一步普及公众应急知识,科学应对各类自然灾害,按照市政府办公室《关于印发北票市2017年应急管理宣传周活动实施方案》的要求,民政局积极开展公众应急知识宣传活动。
  一是开展集中宣传,利用电子显示屏等载体广泛宣传公众应急知识,9月12日上午,组织人员到市府街开展了集中宣传活动,设置宣传展板,发放《自然灾害自救小常识》、《防灾减灾手册》、防灾减灾挂图等宣传资料,进一步普及公众应急知识,提高防灾减灾应急能力。
  二是开展安全培训,利用5天的时间,邀请沈阳市专业培训机构对我市公办及民办养老机构的养老护理人员,开展了一次养老护理及应急知识培训班,累计参训80余人。
  三是开展风险排查,完善养老机构的消防安全设施,对农村乡镇敬老院经行整改,对存在安全隐患的敬老院下达了整改通知书,与各福利机构签订了《消防安全管理责任状》,实行了安全隐患日常自查报告制度。
  四是开展应急知识答题,通过民政局办公QQ群和民政系统工作交流微信群、智慧社区建设微信群开展了“答题送流量”应急知识答题活动,参与人数达到近300人,使应急知识宣传深入人心,达到了人人参与、人人知晓的良好效果。


来源:民政局 日期: 2017年09月12日   点击数:83   发布:民政局  审核:赵志会