北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
三宝管理区加强综合治理工作

  三宝管理区对综合治理工作高度重视,坚持长抓不懈,坚持做到“三到位”。
  一是组织领导到位。管理区成立以综治办为核心的领导小组。负责对本辖区的综治信访、民事调解、安全稳控、重点排查、打击邪教势力等工作的领导,做到领导到位,责任到人。
  二是思想认识到位。全体机关干部通过认真学习上级有关综治会议精神,认清了综治信访稳控工作在现实工作中的重要性,在思想上有了更深刻的认识。在遇重特大事件的时候,机关干部值班时给外来人员登记,晚上不间断的值班,都能认真履行职责,做到岗岗相接,不遗不漏。
  三是工作措施到位。制定具体工作措施,民事调解要上门服务,在规定时限内解决问题,安全稳定有应急预案。治安联防巡逻主要有联防队和当地派出所警员共同配合,做到每天24小时不间断巡逻,每周对重点人、重点部位进行一次排查,及时排除不稳定因素,发现邪教势力给予严厉打击,及时清理反动宣传标语、小广告,对“两牢”释放人员给予帮教,帮助解决就业。有效的措施和工作方法保证了本辖的平安稳定及和谐。
  三宝管理区通过对综治稳控工作的“三到位”,使本辖区的安全稳控工作呈现了良好的局面,上访案件明显下降,为经济工作及社会事业的发展奠定了坚实的基础。
 


来源:三宝管理区 日期: 2017年09月12日   点击数:244   发布:三宝管理区  审核:赵志会