北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
黑城子镇积极开展应急管理宣传周活动

  为进一步推进应急知识的宣传,全面普及应急知识,增强公众应急法制意识和应急避险能力,黑城子镇于9月11日上午开展了主题为“宣传普及应急知识,提高自救互救能力”的应急管理宣传周活动。
  当日,镇应急办公室在黑城子镇集市上举行了丰富多彩的宣传活动,活动形式主要以宣传车、挂条副、书写宣传板报及发放宣传单为主,重点对《应对法》、《应对条例》进行了宣传,以全面贯彻落实和普及《辽宁省突发事件应急条例》为重点,以宣传应急管理法律,法规和应急预案为主要内容。宣传介绍各类突发事件的种类,特点和危害,普及防害减灾的基础技能和自救互救的应急知识。
  通过本次宣传周活动,真正做到了应急管理宣传工作进社区,进乡村,进企业,进校园,普及了防灾减灾,互救自救能力,营造了良好氛围。
 


来源:黑城子镇人民政府 日期: 2017年09月12日   点击数:82   发布:黑城子镇  审核:赵志会