北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
朝阳户外运动联合会成立大会在北票泉涌山景区举行

  近日,第十一届阳光帐篷节暨朝阳户外运动联合会成立大会在北票市泉涌山风景区举行。朝阳汽摩协会、朝阳辽西卡队(飞伞)、朝阳自行车协会、辽西户外运动大本营等32个户外运动组织成为联合会首批会员。当日活动中,一些俱乐部发挥各自优势,为现场观众进行了精彩的表演。
  随着人们生活水平的不断提高,以“崇尚运动、回归自然、挑战自我”为主旨的户外运动,被越来越多的人接受和喜欢。如今,各类户外运动组织已发展到几十家,每年参与户外运动的人数达百万人次以上。个别户外组织的规模、组织能力以及竞技能力都已达到较高水平,在国际级、国家级比赛中,均取得过令业内人士刮目相看的好成绩。
  户外运动联合会的成立,将极大地方便户外运动组织间的交流、互动,促进和谐发展,进而更好地推动全民健身事业的蓬勃发展。联合会计划明年筹备全国首个综合户外运动大会,以此提升北票旅游名气,吸引域外人士来北票参赛、旅游,助力北票旅游产业及地方经济发展。

 


来源:旅发局 日期: 2017年09月11日   点击数:1207   发布:旅游局  审核:赵志会