北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
省农村贫困劳动力就业帮扶系列活动北票专场招聘会隆重举行
 

  9月7日,世纪广场上人山人海,异常热闹,由省人力资源和社会保障厅主办,省就业和人才服务局、朝阳市人社局、北票市委市政府承办,以“就业帮扶脱贫人社真情相助”为主题的专场招聘会在这里隆重举行。
  据了解,此次招聘会是继宽甸县、喀左县之后的辽宁省就业帮扶系列招聘活动的第十三站,目的是为了贯彻落实省委、省政府精准扶贫工作的总体要求,助力我省脱贫攻坚。此次招聘会以北票市农村贫困劳动力、建档立卡贫困户为重点,覆盖我市36个乡镇、管理区。把就业岗位送到贫困劳动力家门口,让他们挑选岗位,尽快就业,增加收入,实现就业脱贫。
  8时许,人们开始向世纪广场汇聚,通往广场宽阔的马路略显拥挤。广场四周的遮阳伞下,来自省内的97家用人单位工作人员早早便在这里等候活动开始,来自我市36个乡镇、管理区的3800多居民在工作人员的组织下有序进场。
  9时许,举行了简短的开幕式。省就业和人才服务局副局长姜德明一行,朝阳市人力资源和社会保障局相关负责人以及我市市委副书记叶春华,副市长左文胜出席了开幕式。
  开幕式后,人们便进入应聘区域与企业对接应聘。来自大三家镇庙下村的建档立卡户冯宪才是在镇里统一组织下来应聘的,由于以前干过水电焊的活,所以这次他打算找份相关的工作。填了几份申请表后,冯宪才高兴地说,“以前打工都是到外地找活,合适的不好找不说,工钱也没保障。这回工作送上门了,而且有政府做后盾,啥事都差不了”。
  像冯宪才这样的建档立卡户只是其中一部分。应聘人群中,有的是经常外出打工的农民和城区居民,有的是刚刚毕业的学生,有的是刚刚退伍的军人,还有的是父母替孩子找工作来的;他们中有的有学历,有的有技术,有的有经验,有的有力气;招聘企业也是来自各行各业,机加工、服务业、建筑业等等,基本满足了不同条件人才的选择需求;各招聘企业纷纷承诺优厚的待遇吸引用工人员,有的免食宿、有的设奖金,工资待遇从3000到5000元不等,有的甚至高达近万元。
  招聘会得到了全省六个市人力资源和社会保障局的热烈响应,积极组织本市社会责任感强、经营业绩好的企业参加。据统计,招聘会当天有1043人与招聘企业达成就业意向。
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年09月11日   点击数:2305   发布:王瑞颖  审核:白国民