北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市温州产业园推进会在浙江嘉兴召开
 

  9月1日上午,我市赴浙江省嘉兴市招商期间,召开了朝阳北票嘉兴温州产业园推进会,了解嘉兴温州产业园规划及产业定位等情况,推进温州产业园建设。
  朝阳市委书记蹇彪,市委常委、市委秘书长谢卫东,朝阳银行董事长赵光伟及我市市委书记张秀军,市长付宗义,市委常委、常务副市长张希瑞,市委常委、政法委书记王克忠,副市长左文胜出席会议。市委书记张秀军主持会议。
  会上,听取了嘉兴温州商会就温州产业园规划、产业定位、实施节点及资金、技术、人才、就业等情况介绍,对产业园规划提出了合理建议,并进一步明确了产业定位。同时,与嘉兴五洲汽贸有限公司董事长进行了座谈,就金融改革、互联网金融、中小企业小额贷款进行了解。另外,会见了远邦集团董事长。
  朝阳市委书记蹇彪对嘉兴温州产业园的规划设计、温州的金融改革以及远邦集团的大格局、大思路给予了肯定。
  蹇彪指出,此次浙江环保大督查,许多中小企业外迁意愿十分强烈,嘉兴温州商会要把握好这次产业转移升级的机会,鼓励和吸引更多的企业家到北票投资置业,占领东北市场。同时,要进一步完善产业园的规划设计,明确产业定位,尽快开工建设。
  蹇彪要求,一是温州产业园要建成市场化运作的园区。由商会牵头,民营企业投资,推进园区建设,从基础设施建设到生产运营全部市场化。要加强体制机制创新,以股份合作的方式化解资金难题;二是温州产业园要建成政府服务的园区。北票市委市政府主要领导要亲自抓园区建设。要积极向上争取项目、资金支持产业园建设。要加强人才培训,为企业提供人才保障。要与金融部门共同研究制定支持中小企业发展的贷款政策,解决中小企业建设发展过程中资金不足的问题。要积极协调各部门为产业园建设做好服务,加快产业园建设进度;三是温州产业园要加强党组织建设。加强企业党组织建设,充分发挥党组织作用,确保企业健康可持续发展。
  蹇彪强调,温州产业园的入园企业要坚持高标准、无污染,与北票现有产业形成合力,共同发展实现产业集聚、集群发展,在朝阳、辽宁打造东北温州模式,打造全新的产业园模式。
 
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年09月08日   点击数:2410   发布:王瑞颖  审核:唐志军