北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
北票市2017年度新生结核病筛查工作全面启动

  为加强北票学校结核病防控工作,有效防范学校结核病疫情的发生和蔓延,营造和谐的教学秩序,保障广大师生的身心健康,根据原卫生部、教育部制定的《学校结核病防控工作规范(试行)》要求,北票市结防所于9月4日组织部分工作人员对市区范围内的初、高级中学新生进行了结核病筛查工作。
  按照属地管理、联防联控的工作原则,北票结防所联合北票教育部门共同组成学校结核病防控工作领导小组和疫情防控指挥小组,负责监督、指导辖区内学校结核病防控工作以及指挥处理结核病爆发疫情。
  2017年度全市新生数量达7000余人,包括市直三所高中,外加22个乡镇初级中学新生。此次筛查工作可谓人数多、校址分散,战线长等特点。结防所全体职工克服困难、精心布局、分成两个小组,分别由所长、业务副所长带队,在不影响学生上课,又要保质保量完成师生结核病筛查工作。准备在较短时间内全部完成交办的任务。目前疫苗筛查工作正在进行中。


来源:卫计局 日期: 2017年09月05日   点击数:1109   发布:卫生局  审核:赵志会