北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
2017中国·北票首届金丝王大枣采摘文化旅游节即将启幕

  金丝王大枣是北票市的特产,受独特自然环境影响,该产品果实呈椭圆形,表皮呈深红色,色泽鲜艳,外形美观,大小整齐。果肉淡黄色,肉厚核小,可食率高,甜味浓。曾多次荣获“辽宁特色经济林产品”、 “全国首届森林食品博览会金奖”、“国家地理标志保护产品”等殊荣。
  为加快“推进发展全域旅游、建设生态全景北票”进程,提升我市乡村旅游品质内涵,吸引更多的域内外游客走进北票,扩大金丝王大枣对外知名度和影响力,我市将于9月中旬举办“2017中国·北票首届金丝王大枣采摘文化旅游节”。本次节庆活动由北票市旅游产业发展局、上园镇政府主办、上园金丝王大枣合作社承办。活动期间,将举办金丝王大枣生态采摘、乡村旅游观摩、金秋农民歌舞晚会等系列活动。通过文化旅游节的成功举办,全力打造并争创“中华第一鲜枣”特色品牌,为全市旅游项目推介、招商搭建良好的节庆平台,努力营造发展全域旅游的浓厚氛围。
 


来源:旅发局 日期: 2017年09月05日   点击数:1134   发布:旅游局  审核:赵志会