北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市招商项目推进会在嘉兴召开招商引资工作取得新进展
 

  随着台州汽摩配产业园项目及嘉兴温州产业园在我市相继签约落地,我市赴江浙沪地区招商不断取得新进展。8月31日至9月1日,按照朝阳市委统一要求,我市在嘉兴分别召开了台州招商项目推进会和嘉兴温州产业园项目推进会,推进台州汽摩配产业园和嘉兴温州产业园项目建设。
  朝阳市委书记蹇彪,朝阳市委常委、市委秘书长谢卫东,朝阳银行董事长赵光伟及我市市委书记张秀军,市长付宗义,市委常委、常务副市长张希瑞,市委常委、政法委书记王克忠,副市长左文胜出席了推进会,我市相关部门主要负责人及台州和嘉兴客商参加了会议。
  此次招商会期间,朝阳市委书记蹇彪分别与台州和嘉兴客商进行座谈,推进台州汽摩配、阀门项目,嘉兴温州产业园项目,取得了良好效果。
  8月31日下午,在台州招商项目推进会上,我市与中昌集团张宗昌等6位企业家和双福配件集团进行了签约。另外,对已签约汽摩配企业进行推进,了解企业在建设过程中存在的问题,现场研究解决办法,积极帮助企业协调资金问题。
  9月1日上午,在嘉兴招商项目推进会上,听取了嘉兴温州商会就温州产业园规划、产业定位、实施节点及资金、技术、人才、就业等情况,对产业园规划提出了合理建议,并进一步明确了产业定位。同时,与嘉兴五洲汽贸有限公司董事长进行了座谈,就金融改革、互联网金融、中小企业小额贷款进行了解。另外,会见了远邦集团董事长吕学哲。
  在随后召开的北票招商总结会上,朝阳市委书记蹇彪听取了我市赴江浙沪地区招商情况的汇报,对我市招商引资工作给予充分肯定,并提出了更高要求。
  蹇彪指出,北票市抓党建促脱贫攻坚工作、标准化厂房建设和招商引资工作等各项工作都走在朝阳各县市区的前列。这次招商项目推进会也收到了良好效果。台州汽摩配产业园在原来的基础上有了新进展,又有两个集团企业签约落户。温州产业园项目进一步推进,产业园规划科学,产业定位清晰。
  就下步工作,蹇彪要求,一要进一步加大招商力度。要重点围绕汽摩配产业,在浙江地区、温州地区、台州地区、玉环地区,集中力量招商。抢抓浙江地区产业转移的良好契机,充分利用两年时间打造汽摩配和温州产业园,要形成“小企业铺天盖地、大企业顶天立地”良好局面;二要加大标准化厂房建设力度。要做好标准化厂房规划,本着集约利用土地的原则,建设多层标准化厂房,提高土地的容积率;三要加大温州产业园建设力度。加大投资力度,争取产业园一期一年建设完成。同时,要确保入园产业符合北票产业要求,发展装备制造、汽车零部件、阀门等产业。
  蹇彪强调,一要加大领导力度。主要领导要亲自抓招商引资和项目建设工作;二要加大调度力度。把主要精力放在重点项目建设上;三要为企业搞好服务。认真解决项目建设过程中存在的问题;四要盯住目标任务。年底要有40户企业开工生产,标准化厂房开工建设100万平方米,再签合同交定金企业52家,合计100家;五要尽快制定扶持中小企业发展的金融政策,帮助企业解决资金不足问题。
  市委书记张秀军主持会议并讲话,他指出,这次推进会收获颇多,不仅台州汽摩配产业园和温州产业园项目得到了推进,还让我市的领导干部进一步解放了思想。
  张秀军强调,下一步,我市要重新排兵布阵,集中力量抓招商。抢抓浙江地区产业转移的良好契机,进一步加大招商力度,承接产业转移。
 
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年09月05日   点击数:2484   发布:王瑞颖  审核:唐志军