北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
北票市关于经济指标工作下步安排

  根据经济指标调度反馈情况,当前各项指标追赶进度的黄金期,特别是低于序时进度的指标,我们要针对问题所在,全面做好以下四项工作,推进各项指标稳定增长,确保全年任务的完成。
  一是狠抓指标的调度分析工作。研究分析制约经济发展存在的主要问题,提出有针对性的措施,促进各项指标抓住当前回暖期,提高增速。特别是根据各指标的实际情况,重点对推进慢和有难度的指标进行“一对一”解决,按照提出的具体措施,责任具体责任部门,扎实推进,务求超前完成序时进度。
  二是狠抓项目开工运行。进一步加强项目要素保障,发挥项目和企业包扶的统筹协调推进作用,不遗余力的推进重点项目实施工作,加强经济运行调度,全力以赴保企业、抓投资、促发展,力争完成全年各项经济指标任务。
  三是狠抓招商引资。围绕“五个一”招商平台,充分发挥本市的资源优势,产业优势,重点抓好文化旅游、高铁后时代服务业、农业产业化、环保装备制造等开展招商引资。继续聚焦京津冀、盯住长三角、珠三角,承接产业转移,引进一批发展前景好、税收贡献大、产业关联度大、有长劲、牵动力强的大项目、好项目。同时强化项目的督办与跟踪,加强部门协调沟通,保证项目资金的引进和投入及时、到位。
  四是狠抓其他工作。在工业方面,服务存量企业生产运行,推进技改扩能项目尽早投产运行;在农业方面,继续搞好应急抗旱、防汛、节水灌溉、设施农业等工作,推进绿色农业发展和农业产业化。在项目入统方面,督促企业,及时入统,实现应统尽统,在招商方面,面向京津冀、江浙沪等地区,拓宽多种有效招商形式,用最优的营商环境和现有项目优势,提高招商引资成功率,助力项目建设整体规模。
 


来源:发改局 日期: 2017年09月07日   点击数:1350   发布:发改局  审核:赵志会