北票市政府门户网站
 北票市人民政府
外媒聚焦  
今日爆点:北票新市镇化石特色小镇通过省专家组验收

  连日来,在北票市五间房新市镇农产品物流产业园施工现场,我们看到的是一派紧张忙碌的建设场景。据新市镇负责人介绍,农产品物流产业园项目位于新市镇的核心区域。目前,一期工程已完成蔬菜交易区沿街商网及交易大厅近3万平方米,新修道路1230米,铺设供热、给水、雨水和污水处理等各种管线5135米。项目全部建成后,将成为国内一流的集农产品批发、零售及农副产品深加工和物流配送于一体的大型产业园区。
  今年年初以来,北票市坚持"一张蓝图绘到底",紧密围绕新市镇发展规划和中心区概念性规划,以建设宜工、宜农、宜商、宜居的北票城市副中心为目标,按照"高起点、高标准、高质量"的原则,统筹推进项目建设,做好征收拆迁,加大投入力度,破解资金瓶颈,实现了北票经济开发区、农产品园区、新市镇"三位一体"组团发展,资源共享,功能互补和同步规划、同步推进、同步发展。目前,除农产品物流园项目外,五间房中心卫生院已完成主体施工,公共服务中心、客运中心、新市镇社区及桥梁道路工程正在紧锣密鼓推进中,化石特色小镇已通过省专家组验收并申报国家"千企千镇"项目。结合农村环境综合整治项目和"一事一议"美丽乡村建设项目,正在实施下沟村和东高楼村宜居示范村建设。新市镇建设使五间房镇成为征收拆迁的主战场,为此,该镇成立了3个指挥部,抽调镇村干部50人组成10个工作组,现已完成征收拆迁641户,使用补偿资金1.225亿元。为解决资金投入难题,北票市进一步加大了融资贷款和向上争取工作力度,结合棚户区改造,新市镇融资贷款1.4亿元,向上争取资金1.3亿元,使一批重点项目迅速落地和有效推进。
 


来源:东北新闻网 日期: 2017年08月29日   点击数:1627   发布:刘铁成  审核:刘铁成