北票市政府门户网站
 北票市人民政府
北政发  
北票市人民政府关于公布市直部门权责清单、行政审批中介服务事项清单、公共服务事项清单的通知
北政发〔2017〕15号

各乡、镇人民政府,市政府各部门,市直各单位,各管理区,经济开发区、各园(景)区管委会:
  根据《北票市人民政府关于调整市本级行政审批项目及实施主体的通知》(北政发〔2017〕6号)精神,市编办会同市发改局、市民政局、市财政局、市政府法制办等有关部门,按程序对市直部门提出的权责清单调整事项、保留的行政审批中介服务事项、保留的公共服务事项进行确认,调整了市直部门权责清单、市直部门行政审批中介服务事项清单、市直部门公共服务事项清单,现予以公布,并就有关事项通知如下:
  一、本次权责清单调整后,保留市直部门权责事项共1266项,其中:行政许可188项、行政处罚762项、行政强制73项、行政征收13项、行政给付11项、行政检查39项、行政确认25项、行政奖励11项、行政裁决3项、其他行政权力141项。权责清单公布后,实行动态管理,各部门要严格按照权责清单行使权力、承担责任,对保留的行政权力,要进一步优化流程,简化办事环节,缩短办理时限。
  二、本次行政审批中介服务事项清理规范后,保留市直部门行政审批中介服务事项共计23项。中介服务事项清单公布后,实行动态管理,凡未纳入的行政审批中介服务事项,行政审批部门不得要求申请人委托中介服务机构提供服务,不得将中介服务机构开展的服务作为行政审批受理条件。
  三、本次公共服务事项清单调整后,保留市直部门公共服务事项共145项。各部门根据实际工作情况对保留的公共服务事项动态调整,进一步简化优化服务流程。
  四、本通知下发后,将市直部门权责清单和行政审批中介服务事项清单在市政府网站向社会公布,接受社会监督。


  北票市人民政府
  2017年8月4日
 


来源:市政府办 日期: 2017年08月25日   点击数:409   发布:赵志会  审核:赵志会