北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
市政府荣获全国青少年普法教育活动先进单位荣誉称号

  8月14日,全国青少年普法教育活动办公室颁发表彰决定,中国关心下一代工作委员会、中华人民共和国司法部、中央社会治安综合治理委员会办公室授予“北票市人民政府第三届‘关爱明天·普法先行’青少年普法教育活动先进单位”荣誉称号。
  为扎实推进“六·五”、“七·五”普法教育工作的深入开展,广泛动员“五老”参与青少年法治宣传教育,建立和完善学校、家庭、社会“三结合”的法治宣传教育网络,引导广大青少年牢固树立尊法、学法、守法、用法意识,促进社会的和谐发展。2015年4月,中国关工委、司法部和中央综治办联合下发了(2015)8号文件,在全国范围内开展第三届“关爱明天·普法先行”——青少年普法教育活动。两年多来,北票市委、市政府高度重视、精心组织,市关工委、司法、综治、教育、团市委,履职尽责、全力推进,截止2017年5月,全市37个乡镇管理区、65所中小学、45000余名中小学生参与了普法教育活动,220余名“五老”法制宣传员,1200多名普法骨干教师深入到中小学校、企业、社区、村屯开展了法治报告会、法治课、演讲赛、知识竞赛等820多场次,组织大型宣传展板618块,征集普法论文、手抄小报、书法绘画作品2万余幅,举办青少年模拟法庭16次,1500余名中小学生参加了国家教育部主办的“全国青少年学生法治知识网络大赛”,第三高中获优秀组织奖,3名教师、5名学生获个人奖。建立了帮教小组240个,帮教“失足、失管、失业、失学、失亲”青少年80多名。各部门各单位在青少年普法教育活动中,坚持与培育社会主义核心价值观相结合;与“德耀北票、立德树人”相结合;与提高青少年法治观念、法律素质,促进青少年健康成长相结合,取得显著成效。市关工委等6个单位、朱宏等28名同志(学生)受到全国表彰。为创建和谐校园、和谐家庭、和谐社会作出了积极贡献,受到了社会各界广泛赞誉和高度评价。
 
 


来源:北票新闻网 日期: 2017年08月22日   点击数:2999   发布:王瑞颖  审核:唐志军