北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市举办2017年国防教育专题报告会

  8月17日,按照朝阳市委安排部署,我市举办2017年国防教育专题报告会。深入贯彻落实习近平总书记关于加强国防和军队建设重要讲话精神,进一步促进全市各级干部增强国家安全意识和国防观念,提高履行国防职责的意识和能力。

  朝阳军分区政委苏凤文出席报告会,并围绕《国际战略形势及我国周边安全环境》作了专题报告。

  朝阳军分区副团职干事尤兴飞,我市市委书记张秀军、市人大主任夏春广、市长付宗义、市政协主席贾树元等副县级以上领导干部出席报告会。

  各乡镇区党委书记、乡镇区长,人大主席(人大工委主任),党委副书记,副乡镇区长,组织委员,宣传委员,纪检委员,武装部长,派出所长,司法所长;市直部门、各园景区领导班子成员,其它副科级以上干部;垂管部门副职干部;部分中层干部,共计1100余人参加专题报告会。

  朝阳军分区政委苏凤文围绕国际战略形势与我国周边安全环境,深入分析了我国周边环境的新变化,详细解读了和平与安全的关系,系统阐述了军队在维护国家安全中的特殊地位和作用。报告观点鲜明、分析透彻、视野开阔,洋溢着浓厚的爱国主义精神,既是一场生动的国防教育和深刻的战略问题辅导,也是一次爱国主义和革命传统教育。

  市委副书记叶春华主持报告会,她号召广大干部要以积极主动的精神支持国防建设,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全市上下的思想共识和行动自觉。

  叶春华要求,全市各级党员干部特别是各乡镇区和各部门主要领导,一定要以国防建设为己任,带头树立“国防无小事”的观念,以更加扎实有效的举措,从严从实抓好国防建设责任落实,奋力开创军民融合深度发展的新局面,为实现伟大的强国梦、强军梦作出新的更大贡献。

 


来源:北票新闻网 日期: 2017年08月21日   点击数:2598   发布:王瑞颖  审核:唐志军