北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
北票市卫计局举办消防安全知识培训班

  为加强我市卫计系统消防安全知识的宣教工作,增强和强化全体干部职工消防安全意识,提高抗御火灾的整体能力,8月11日下午,市卫计局举办了全系统消防安全知识培训班,各医疗卫生计生单位主管领导和安全生产办负责人113人参加了培训。此次培训班邀请了北票市消防大队张指导员进行授课。培训会上,通过采取火灾案例讲解及分析、消防器材操作培训、现场提问等多种方式,从办公、日常生活消防隐患排查、用电安全、以及家庭防火等方面进行了一一讲解。使广大参会人员对如何发现消防安全隐患、如何扑救初期火灾、如何进行火场自救逃生等方面的知识有了进一步的了解。最后老师还现场讲解演示了消防栓和干粉灭火器等消防器材的使用方法与操作要领。
  通过此次培训,不仅进一步增强了广大干部职工的消防法制观念和消防安全意识,还普及提高了消防安全常识和全员抗御火灾事故的能力。对大家的安全意识起到了积极推动的作用,提升了安全管理人员的知识水平,为我系统安全生产奠定了良好基础。


来源:卫计局 日期: 2017年08月14日   点击数:458   发布:卫生局  审核:赵志会