北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
北四家乡全力做好重大病虫害防治工作

  近日来,受连续阴雨,气温闷热等异常气候因素,导致我市农业上的病虫害发生较重,为切实做好北四家乡病虫害防治工作,我乡召开了防治病虫害紧急工作会议,分管副乡长,农业站,各村书记、主任、农业技术员参加会议。
  会上,农业站按照市局文件精神,介绍了本次病虫害的发生情况,受气候因素影响,市农经局在个别乡镇进行调查时发现二代玉米螟、三代粘虫、三代棉铃虫等病虫害发生严重,且明显重于往年,病虫害的防控态势非常严峻、刻不容缓。会议强调,对于本次病虫害防治工作,我乡要引起高度重视,农业站要立即深入田间开展调查,掌握虫情,各村农业技术员要配合农业站做好本次工作,在调查中,一旦达到防治指标,要立即开展病虫害防治工作。今年受旱情、汛情影响,我乡农作物长势受到一定影响,本次病虫害防治工作一定要切实做到位,进一步减轻灾害影响,保障我乡农业稳产。


来源:北四家乡 日期: 2017年08月11日   点击数:459   发布:北四家乡  审核:赵志会