北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
常河营乡精心烹饪党员干部教育“营养餐”

  常河营乡创新党员干部学习培训方式,规范“标餐”,丰富“点餐”, 提供“加餐” ,打造“快餐”,不断提升党员干部的能力和素质。
  规范“标餐”。坚决落实“两学一做”、民主生活会等制度,以党支部为单位列出全年学习教育内容清单,制定学习计划,重点围绕习近平总书记系列讲话精神、党章、两准则四条例等学习内容,狠抓常态化学习教育,筑牢主阵地。
  丰富“点餐”。充分利用公务员在线学习教育和农家书屋等平台,按照党员干部自身成长和服务基层不同需求,实行按需“点菜”,平台针对性“下厨”。
  提供“加餐”。深入了解农民在生产中的难题,从本地遴选一批致富能手组成农技推广队伍,定期下到田间地头、生产一线进行技术指导,有效解决技术问题。
  打造“快餐”。借助网络、微信等便捷、即时的优势,弥补集中学习人员到不齐的不足,建立乡、村微信学习群、工作群,通过阅读转发、点赞回复、交流互动等鲜活形式,随时随地加强学习,实现精准推送、分众传播、全面覆盖。

 


来源:常河营乡 日期: 2017年08月10日   点击数:463   发布:常河营乡  审核:赵志会