北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
龙潭镇组织开展生产自救取得阶段性胜利

  2017年8月3日,百年一遇的特大降雨给龙潭镇人民造成了极大损失。据气象部门数据,龙潭镇降雨量达到239.6毫米。雨后,龙潭镇及时组织人员调查灾情,经统计,大雨冲毁耕地面积2376亩,冲毁河堤2462延长米,房屋受损16间,道路受损9886米,基础设施不同程度受损,造成经济损失大677.7万元。
  龙潭镇一方面向上报告灾情,一方面第一时间组织干部群众开展生产生活自救,要求大家克服等靠要思想,要自己动手解决当前困难。
  首先要解决的是老百姓出行问题,出动铲车11辆,对道路进行修复,到目前为止,冲毁道路全部修复,能够顺畅通车;对河道的险工险段进行维护,用铲车筑起沙坝,临时防治洪水再度危害农田水利设施;老百姓对冲毁的耕地、农作物进行抢救、抢种,对损坏的房屋进行了修缮。
 


来源:龙潭镇 日期: 2017年08月10日   点击数:295   发布:龙潭镇  审核:赵志会