北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
全市农村环境综合整治暨垃圾减量分类工作会议召开

  8月8日,我市召开农村环境综合整治暨垃圾减量分类工作会议,深入贯彻落实市委八届三次全会精神,全面推进农村垃圾减量分类工作,将农村环境综合整治工作进一步引向深入,推进工作再上新台阶。

  市委常委、组织部部长邢海波,副市长左文胜、彭晓烈出席会议。各乡镇党委书记和分管领导,市农村环境卫生综合整治协调推进组成员单位负责人参加会议。

  市委常委、组织部部长邢海波在讲话中指出,自我市被省确定为农村环境整治试点县以来,市委市政府高度重视这项工作,各乡镇都成立了环境卫生整治领导小组,加大了向上争取和投入力度和宣传力度,全市上下进一步形成了共识,使得我市农村环境综合整治工作取得了阶段性成果。农村垃圾分类减量工作对农村环境整治工作提出了更高要求,我们要在巩固现有工作成果的基础上,进一步加大工作力度,确保农村环境综合整治工作形成综合效应。

  邢海波强调,一是突出“意义”的重大性,在抓突破、突破抓上下功夫。开展农村环境卫生综合整治,是打造美丽乡村、推进生态文明建设的有力举措,是提高农民素质、推进精神文明建设的内在要求,是推进作风转变、检验干部能力水平的度量标尺;二是突出“举措”的实效性,在抓重点、重点抓上下功夫。要集中清理各类垃圾,有效清理水源河道,抓好全覆盖各项工作的落实;三是突出“制度”的保障性,在抓长期、长期抓上下功夫。要健全教育引导机制,健全分区负责机制,健全统筹协调机制,健全综合执法机制;四是突出“责任”的关键性,在抓落实、落实抓上下功夫。要强化领导抓落实,营造环境抓落实,整合力量抓落实,强化保障抓落实,强化督查抓落实。

  副市长左文胜就农村环境综合整治设施设备施工采购工作、加强散养畜禽粪污整治工作和农村垃圾分类减量工作进行了安排部署。

  会上,观看了《抚顺市新宾满族自治县古楼村垃圾减量分类工作宣传片》;市环保局主要负责人宣读了《关于加快推进农村垃圾分类减量的通知》。

  副市长彭晓烈主持会议,并从提高认识、更新观念、健全机制、加强督查等方面对农村环境综合整治工作提出了要求。

 


来源:北票新闻网 日期: 2017年08月10日   点击数:3161   发布:王瑞颖  审核:唐志军