北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
北票市工程质量监督站对部分在建工程质量进行检查

  近日,北票市工程质量监督站对职教中心实训中心楼、佰宏时代广场、毓水蓬莱四期、巴图营卫生院等工程项目质量进行了检查。检查内容包括:施工现场管理人员配备及在岗情况、工程施工档案、进场原材料、工程实体钢筋绑扎和砌体施工质量、砼板厚、砼强度、钢筋保护层等。
  从检查情况看,大多数建设、施工、监理等参建单位对质量工作比较重视,市场行为较为规范、能够主动落实主体责任。此次共抽查钢筋试件16组,全部合格;PP-R管材2组,全部合格;砖砌体2组,全部合格;砂子1组,不合格,全部清除现场。
  此次检查发现以下问题:工程技术施工档案内容填写不规范,进场用材料合格证不全;砌体横、纵向抗震拉结筋后置,未按规范要求设置;个别框架柱柱头接茬不良;梁下压顶砖施工未留置时间间隙,同时砌筑;部分构造柱箍筋未按要求加密;一些在建工程现场管理人员不全,水暖、电气质检员多数不在岗。
  对于检查中发现的问题,北票市工程质量监督站均下发了整改通知书,督促相关单位整改落实,并将整改结果报北票市工程质量监督站复查。

 


来源:住建局 日期: 2017年08月09日   点击数:774   发布:住建局  审核:赵志会