北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政府会议  
我市召开2017年征兵工作会议

  7月27日,我市2017年征兵工作会议在市总工会七楼会议室召开。市委常委、常务副市长张希瑞,人武部政委李秀龙出席会议。
  会议对2016年征兵工作进行了总结,安排部署了2017年征兵工作;宣读了2016年征兵工作表彰通报,宣布任命廉洁征兵监督员聘用人员名单;为2016年征兵工作先进单位、个人颁奖,并现场颁发廉洁征兵监督员聘书;李秀龙对2017年征兵工作提出了具体要求。
  张希瑞在会上指出,要以高度的政治要求抓紧抓实征兵工作。征兵工作关系国家安全、社会稳定和经济发展,面临复杂严峻的安全形势,维护国家主权安全、巩固发展成果,必须有强大的国防和现代化军队作支撑。兵源于民,只有高素质的兵员,才能打赢高科技现代战争。宣传部门要着重宣传大学生入伍的重大意义,充分调动大学生踊跃参军的积极性。
  他要求,要以高度的责任担当切实加强组织领导。征兵是国家意志的体现,是政府义不容辞的责任。各征兵领导小组成员单位要高度重视,切实把征兵工作摆上重要议事日程,贯彻好“一把手”负责制,主要领导亲自抓、分管领导具体抓。层层压实责任、分解任务、抓好落实。各成员单位,都要在市征兵工作领导小组统一领导下,各司其职、各负其责,既要有责任担当,更要有追责问效。
  张希瑞强调,要以高度的党性自觉严守纪律坚守底线。征兵由国务院和中央军委联合下达征兵任务和动员命令,是一项政治性强、纪律性严、指标性硬的涉军涉地特殊工作。要切实增强廉洁征兵的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻汲取各级征兵违法违纪案例教训,时刻紧绷依法征兵这根弦。


来源:北票新闻网 日期: 2017年07月28日   点击数:845   发布:赵志会  审核:赵志会