北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
我市迎来入汛以来最大降水

    受台风“海棠”残余势力的影响,8月3日,北票迎来入汛以来最大的一次系统性降水过程,我市普降暴雨到大暴雨。全市有9个乡镇降水量超过200毫米,最大降水量出现在哈尔脑为265.4毫米,全市平均雨量144.9毫米。

  降水期间北票市气象台业务人员密切关注天气变化,及时通过多种途径发布预警信息,共发布暴雨橙色预警3期,暴雨红色预警2期,雷电黄色预警2期,大风黄色预警2期,决策材料4期,同时不定期向公众及领导发布雨情简报和降水预测情况。局长肖卫国同志通过短信、电话形式向有关领导汇报当前降水和未来预报情况。
  北票市气象局对本次暴雨、大暴雨天气过程预报准确,服务及时主动、周到细致,取得了良好的服务效果和社会效益,得到了社会各界的好评。特别是市政府、防汛部门对气象服务工作表示非常满意,对气象工作给予了充分肯定。

来源:北票新闻网 日期: 2017年08月06日   点击数:1127   发布:白国民  审核:白国民