北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
张东群莅临我市视察指导强降雨防范工作
 

  8月2日夜间,我市迎来了一场罕见强降雨。为进一步加强防汛减灾工作,朝阳市副市长张东群于8月2日当晚莅临我市,视察指导强降雨防范工作。我市市委常委、副市长韩宪臣,副市长左文胜陪同视察。

  张东群首先来到我市东官河沿岸视察河道治理情况,并深入了解了我市城市排水系统建设及运行、全市防灾应急措施及救灾人员安排、采煤沉陷区及尾矿库等重点区域防灾减灾措施、防灾工作宣传等相关情况。随后,张东群又来到防灾物资储备库,查看物资储备及发放情况。

  韩宪臣、左文胜分别就我市防范强降雨准备工作开展情况及尾矿库、沉陷区等重点区域防灾应急工作进行了详细汇报。

  张东群指出,对于此次强降雨防范工作,北票市要高度重视,做到险情不解除、工作不放松。朝阳地区是干旱少雨地区,但不能因此掉以轻心,要提前安排部署到位,确保不死一人。要压实责任,确保人员、物资到位。要做到隐患排查到位,对尾矿库、学校、河道、危房、城市内涝严重区域及人居密集区域进行重点排查。要进一步完善应急预案,确保信息传播渠道通畅,一旦出现险情,要迅速反应。要大力宣传防灾避险知识,做到家喻户晓。对于各项工作要做到心中有数,同时,要加强监督,确保各项工作落实到位。

 


来源:北票新闻网 日期: 2017年08月04日   点击数:1394   发布:王瑞颖  审核:唐志军