北票市政府门户网站
 北票市人民政府
政务要闻  
辽宁军民向建军九十周年献礼——“人民军队忠于党”歌曲演唱诗歌朗诵会大气磅礴
 

  凤凰山下,一声强军号角唤醒了血性官兵的光荣与梦想;大凌河畔,一首强军战歌激荡着忠勇将士的豪情和雄壮。8月1日晚7时,由辽宁省朝阳军分区和中共北票市委、市政府主办的“人民军队忠于党”歌曲演唱诗歌朗诵会在北票会议中心隆重启幕。朝阳市市委常委、组织部部长王慎十,朝阳市市委常委、朝阳军分区政委苏凤文,朝阳市市委常委、统战部部长苏萍,朝阳市人大副主任王涌翔、刘志香,朝阳市政协副主席李福东、许静,朝阳市双拥工作和国防教育领导小组成员单位及我市市委书记张秀军等领导莅临现场观看演出。

  本场活动由中共北票市委宣传部、北票市人民武装部、北票市文广新局组织承办,旨在庆祝中国人民解放军建军九十周年,迎接党的“十九大”胜利召开,充分展示我市“双拥共建”的辉煌成果和军爱民民拥军的良好形象。

  随着三声象征历史回音的醇厚钟声响过,在迎风飘扬的八一军旗映衬下,《人民军队忠于党》的雄浑旋律拉开了歌曲演唱诗歌朗诵会的大幕。90年前南昌城头的一声枪响让茫茫九州石破天惊,《红军不怕远征难》,无惧牺牲《突破封锁线》。《大刀进行曲》唱响了“驱除倭寇,还我河山”壮语豪言,围坐在篝火前听一曲《嫂子颂》,用亮剑精神诠释《中国军魂》。《拥军花鼓》是军队和老百姓鱼水情深的真实写照,《人民解放军占领南京》是解放战争摧枯拉朽的豪迈,让开国大典的礼炮告诉世界《东方为什么红》?《英雄赞歌》还在耳畔回响,《从军歌》的韵律中又多了一份青春与梦想、成长和坚守。《红旗颂》,颂红旗,《看!我们的军旗美如画》,《不忘初心》高唱新时期的《强军战歌》……整场演出中,合唱、情景诗、表演唱、诗朗诵等16个节目异彩纷呈,集中展示了在党的领导下,人民军队在不同历史时期所建立的不朽功勋,在和平年代所谱写的壮丽篇章。

  按照中央军委的安排部署,以本次代表辽宁省军区和朝阳军分区参加全军庆祝活动为契机,市委集全市之力,精心组织,周密安排,克服困难,保障有力,特别是市委常委率先垂范,在沈阳前进文工团的专业辅导和朝阳军分区的精心指导下,全市300多名参加演出的演艺精英上至六七十岁长者,下至十岁八岁儿童,不辞辛劳,刻苦训练,精益求精,把对人民子弟兵的热爱和对国防事业的忠诚化作了铿锵有力的行动。

  近年来,我市全力创新公共文化服务体系,文化志愿者活动蓬勃开展,此次承接如此高规格的文艺演出,也是对基层文化建设成果的一次成功检阅。

  据悉,演出将作为辽宁军民向建军九十周年的隆重献礼于近期报送中央军委。

 


来源:北票新闻网 日期: 2017年08月03日   点击数:2764   发布:王瑞颖  审核:唐志军