北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
哈尔脑乡四举措拉紧暑期学生“安全网”

  暑期已到,为杜绝中小学生暑假安全事故发生,哈尔脑乡四举措拉紧“安全网”,做好中小学生暑期安全工作。
  一是摸底排查隐患,消除不安全因素。该乡组织各管区、安监办、中小学等对乡域范围内河边、用电用火、饮食和网络等领域进行了安全隐患大排查,把危险因素消除在源头,防患于未然。
  二是汛期专人值守,设立安全警示标志,预防中小学生到河边、水库、玩耍,发生意外事故。遇见家长带孩子去的,立即对家长讲解安全预防知识,劝诫带孩子远离水边。
  三是各村组织人员不定期开展暑期安全巡查,对不安全行为进行劝阻、教育,不听劝阻的强行制止。
  四是加大宣传力度,强化安全意识。通过标语、广播、宣传栏、手机网络和工作会议等形式全面提升学生及家长安全防护意识,学校也在期末组织召开了暑期安全工作专项会议,明确责任,严格履行安全责任追究制。
  目前。该乡发放宣传单100余份。
 


来源:哈尔脑乡 日期: 2017年07月27日   点击数:511   发布:哈尔脑乡  审核:赵志会