北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
北票市体育局多措并举 扎实推进精准扶贫工作

  今年以来,北票市体育局坚持把精准扶贫工作当作一项重要的政治任务和一把手工程来抓,结合部门职责,抓住重点,攻克难点,强化推进行业扶贫工作。
  一是成立北票市体育局精准扶贫工作领导小组。由局长任组长,亲自抓扶贫工作,同时由驻村工作队长具体负责扶贫的具体工作,扎实推进体育局精准扶贫工作的顺利实施。
  二是强化对驻村工作队的管理工作。要求驻村工作队按照驻村工作的具体要求,深入到户,了解困难群众的实际需求,为精准扶贫工作夯实基础。协助村委会制定年度工作计划,因村制宜,科学施策,稳步推进,进一步提高了扶贫的针对性和精准性。
  三是积极组织开展万名党员干部拉手贫困户志愿服务活动。组织党员干部和入党积极分子共32人成立了16个帮扶小组,深入到三宝乡瓦匠沟村和红石砬村,深入了解扶贫政策措施落实、贫困户脱贫等方面存在的薄弱环节,加强与贫困户之间的沟通,逐户制定脱贫计划,确保帮扶政策顺利实施,确保贫困户按期能脱贫。
  四是积极为基层群众开展科学健身指导。结合体育部门的行业特点,为三宝乡瓦匠沟村培训多名广场舞骨干,组建了一支广场舞队伍,为其购买表演服装,并组织参加全市广场舞大赛,极大的丰富了群众业余生活,提高了贫困村群众幸福指数和满意度。


来源:体育局 日期: 2017年07月17日   点击数:277   发布:体育局  审核:赵志会