北票市政府门户网站
 北票市人民政府
部门乡镇  
市统计局推进机关作风建设 提高服务效能

  为深化机关作风建设,提高统计管理水平和服务效能,北票市统计局围绕既定的学习型、服务型、创新型、智囊型、勤廉型的“五型”统计机关建设目标,以深入推进局机关作风建设为实际行动,推动统计改革取得更大成效,提出着重抓好以下四方面:
  一是在强服务,提效能中推进统计机关作风建设。紧紧围绕我市经济发展,进一步创新工作思路和举措,在服务和推动我市经济社会又好又快发展中履行好职责,做出贡献。
  二是在求真务实,埋头苦干中推进统计机关作风建设。积极营造统计机关干部比学习、比服务、比创新、比贡献的良好工作氛围,坚持“用真实数据说话,为科学发展服务”的宗旨,执行年度既定工作目标,突出重点,统畴推进,狠抓落实,积极工作,以创新思路和举措确保各项工作任务顺利完成,并取得优良实效。
  三是在深入基层,调查研究中推进统计机关作风建设。以社会各界层及人民群众对统计工作的需求为着力点,结合群众路线教育活动,深入实施三个三分之一工作法,从基层最企盼的事情做起,做好上下沟通,在调查研究基础上切实解决工作困难和问题,夯实基层统计基础,提升统计业务水平,实现为民生谋福址提供统计保障。
  四是在艰苦奋斗,清政廉洁中推进统计机关作风建设。坚持一手抓业务建设,一手抓作风建设两手抓举措,加强平时作风建设的检查和巡查加考核,完善内部管理制度,以工作成效检验作风建设成果,让群众在作风建设中感受到机关干部作风的新变化,不断提升统计社会影响力。
 


来源:统计局 日期: 2017年07月17日   点击数:186   发布:统计局  审核:赵志会