北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
我市开展旅游安全四大专项整治行动

  按照省旅游发展委员会《关于开展旅游安全四大专项整治行动的通知》文件精神,7月11日,朝阳市旅发委、安监局、公安局、交通局、市场监督局、卫计委联合北票市旅发局一行10人实地察看了我市旅行社、星级宾馆、旅游景区。主要针对旅行社、星级宾馆及旅游景区等涉旅企业的“旅游包车安全整治行动”、“高风险项目安全规范行动”、“景区流量控制治理行动”和“出境游安全提升行动”进行了检查。对四项存在安全隐患的问题进行排查,在检查过程中发现的问题要求及时整改,并提出意见和建议。
  通过这次行动开展,一是坚决遏制了重特大涉旅交通事故;二是切实消除高风险项目安全隐患;三是坚决防范了A级景区发生拥挤踩踏事件;四是切实加强了出境游安全保障。
 


来源:旅发局 日期: 2017年07月13日   点击数:216   发布:旅游局  审核:赵志会