北票市政府门户网站
 北票市人民政府
综合信息  
北票市上半年经济运行情况平稳向好

  半年来,市发展和改革局紧紧围绕年初确定的工作目标,按照朝阳市和北票市相关要求,认真做好经济运行阶段性调度工作,确保经济指标顺利完成。一是全面做好朝阳考核指标的任务分解和落实工作。二是逐月对朝阳考核的7大类47项指标完成情况进行预测、分析和实际总结。三是对照朝阳考核指标,认真与相关部门搞好对接,全面做好经济形势分析工作,确保了经济运行在合理区间。四是做好高铁经济规划编制等相关准备工作。截止目前,各项指标除固投、建筑业总产值等个别指标略低于序时进度外,其他指标均能完成序时进度。预计上半年(以统计局为准),地区生产总值完成49.7亿元、增长5.5%,其中:第一产业增加值完成17.4亿元、增长1.5%,第二产业增加值完成11.7亿元、增长14.6%,第三产业增加值完成20.6亿元、增长6%,固定资产投资完成20亿元、下降47.7%,一般公共预算收入完成32699万元,增长12.23%,社会消费品零售总额完成36.25亿元、增长8.1%,规模以上工业增加值实现4亿元、增长14%。


来源:发改局 日期: 2017年07月13日   点击数:2265   发布:发改局  审核:赵志会