北票市政府门户网站
 北票市人民政府
公共安全  
兴顺德农场积极开展烟花爆竹“打非治违”和专项整治行动

  近日,为保障人民生命和财产安全,我场积极开展烟花爆竹“打非治违”和专项整治行动。
  一、高度重视打非工作,细化明确责任分工。高度重视烟花爆竹“打非治违”工作,充分认识到非法生产、经营、储存和运输烟花爆竹的危害性。切实增强紧迫感和责任感,进一步落实烟花爆竹“打非治违”工作分工,增派人手,加强“打非治违”力量。从严从快从重打击非法生产、经营、储存和运输烟花爆竹的行为。要成立烟花爆竹“打非治违”工作小组,继续严格实行领导包片、包分场干部包村、分场干部包组、组负责人包户的‘四包’责任制,将打非责任层层落实到具体人员。全方位,多角度开展“打非治违”工作,务求“打非治违”工作取得实效,建立健全“打非治违”工作的长效机制。
  二、明确工作重点,加大排查整治力度。深入排查,突出重点,始终保持“打非治违”高压状态。加强对易非法生产、储存烟花爆竹场所的检查,要通过联合等方式加大对烟花爆竹流通领域的检查,在日常管理工作的基础上,加大对烟花爆竹重点区域和易非法生产、储存烟花爆竹处所的检查力度,及时发现和铲除非法生产、储存烟花爆竹的窝点;要严密监控可能存在烟花爆竹非法生产、储存的废弃厂房、仓库和养殖小区等场所,一旦发现烟花爆竹非法生产经营行为,要追根溯源,铲除烟花爆竹非法生产、储存窝点,消除安全隐患。对经营非法烟花爆竹的,要深入追查产品来源
  三、加大打非宣传力度,发挥社会监督作用。各分场要进一步做好烟花爆竹安全的宣传工作,要充分利用宣传板报、宣传册等多种载体,积极营造合法经营、正规购买、安全燃放烟花爆竹的良好氛围。同时,要认真受理群众举报,鼓励群众参与到打非行动中来,充分发挥社会监督作用,要公开公布举报电话建立群众举报奖励制度,发展群众积极举报非法经营烟花爆竹违法犯罪线索,逐步扩大全社会的监督力量,对于烟花爆竹查处的非法经营、储存、运输烟花爆竹的行为,要通过媒体向社会通报查处情况,震慑烟花爆竹各类非法行为。把打击非法生产经营烟花爆竹工作不断推进向深入,努力形成全社会参与打击烟花爆竹非法违法行为的良好氛围。


来源:兴顺德农场 日期: 2017年07月11日   点击数:208   发布:兴顺德农场  审核:赵志会