北票市政府门户网站
 北票市人民政府
动态信息  
三宝乡全力做好突发地质灾害应急防治工作

  根据上级文件精神,三宝乡开展以预防为主,防治结合,建立健全群测群防体系的地质灾害应急防治工作,最大程度地减少突发地质灾害造成的损失,把保障人民群众的生命财产安全作为应急工作的出发点和落脚点。
  在乡党委、政府统一领导下,有关站办各司其职,密切配合,共同做好突发地质灾害应急防治工作。分级管理,快速反应。建立健全按灾害级别分级管理、条块结合、属地为主的管理体制,完善联动协调和快速反应机制,做到快速、果断、准确有效应对突发地质灾害。成立三宝乡突发地质灾害应急防治指挥部,三宝乡人民政府乡长任总指挥,发生地质灾害时应急指挥部及时划定灾害危险区,设置危险区警示标志,确定预警信号和撤离路线。根据险情及时提出应急对策、组织群众转移避让或采取排险防治措施,情况危急时,应强制组织避灾疏散。各类地质灾害和险情发生后,乡政府立即报告市地质灾害应急指挥部办公室,请求上级部门的支持,确保人民群众的生命财产安全。


来源:三宝乡 日期: 2017年07月11日   点击数:146   发布:三宝乡  审核:赵志会